Paprika > Roter Augsburger <

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Aussaat: ab Mitte Februar.
Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen.
Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.

Verkaufspreis inkl. Preisnachlass
Verkaufspreis2,90 €
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Standardisierter Preis / kg:
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Beschreibung

 

Paprika  > Roter Augsburger <
Capsicum annuum

 

Kornzahl:   20

Standort:    geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.

Abstand:     40 x 40 cm oder im 10 Liter Eimer.


Aussaat:      ab Mitte Februar.
                      Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen.
                      Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.

Keimung:    20 - 25 °C, 15 - 20 Tage.

Ernte:           ab Juli

Der Paprika > Roter Augsburger <  hat süße, spitze, leuchtend-rote Früchte.
Er bereichert Salate und Gemüsepfannen, aber schmeckt besonders gut als Snack, zum Beispiel mit Frischkäse.

Die Sorte eignet sich sehr gut für den Freilandanbau, kann aber auch geschützt angebaut werden. Sie ist sehr frühreif.

Der > Rote Augsburger < wurde in einer zweijährigen Sichtung und in Zusammenarbeit mit ARCHE NOAH aus über 50 Capsicum-Sorten auf ihre Eignung für die Kultivierung unter Low-Input-Bedingungen in Töpfen und im Freiland getestet.


Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Das Ausbrechen der Königsblüte ist empfehlenswert.
An windigen und gut nährstoffversorgten Standorten kann ein Abstützen der Pflanze sinnvoll sein.

   
© HalonaRanch - Anja K. Zeifang